Шокин получил фейковое письмо от имени МИД Германии в защиту Арбузова

Шокин получил фейковое письмо от имени МИД Германии в защиту Арбузова
453

Посольство ФРГ в Украине подтвердило, что письмо поддельное и написано с орфографическими ошибками

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил о том, что Генпрокуратура получила «липовое» письмо якобы от имени Министерства иностранных дел (МИД) Германии в защиту экс-вице-премьера Сергея Арбузова с требованием прекратить «политическое» преследование. Об этом г-н Куценко заявил в понедельник, 21 декабря, передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
По словам прокурора, после получения письма Генпрокуратура обратилась за разъяснениями в посольство ФРГ в Украине, которое и подтвердило, что письмо поддельное, выполнено на фальшивом бланке с орфографическими ошибками.
Детали
На завтра, 22 декабря, адвокатами Сергея Арбузова запланирована пресс-конференция, где они намерены предоставить документальные доказательства того, что бывший вице-премьер не имеет банковских счетов в Латвии, а соответствующие заявления Генпрокуратуры являются ложными.
Контекст
Сообщения о том, что МИД Германии «официально попросил ГПУ оставить Арбузова в покое», со ссылкой на неназванный источник в Генпрокуратуре, появились в СМИ 17 декабря.

Напомним, Генпрокуратура проводит расследование в отношении экс-вице-премьер-министра Сергея Арбузова. ГПУ арестовала счета украинских компаний-нерезидентов, связанных с бывшим первым вице-премьер-министром и главой Национального банка Украины Сергеем Арбузовым. 



Последние новости: