Шокин пообещал уничтожить всех, кто посягнул на его «семью» - Касько

Виталий Касько
202
Виталий Касько

Шокин открыл против Касько 5 уголовных дел

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виктора Шокина Виталия Касько сообщил, против него, и остальных прокуроров и следователей, расследующих дело «бриллиантовых прокуроров», Шокин лично возглавил уголовное преследование. Об этом г-н Касько написал в  блоге на «Украинской правде» в понедельник, 29 марта.

Цитата
Виталий Касько 
«Справка по результатам этой проверки была подписана Шокиным лично».
Подробности
По словам Касько, Шокин открыл против него 5 уголовных дел. Также получил санкции на обыски, прослушивание и слежку.
Факты
15 марта текущего года Генпрокуратура удовлетворила заявление об отставке Касько. В свою очередь, Печерский райсуд Киева от 22 марта 2016 года арестовал квартиру Касько в столице, на бульваре Дружбы народов.
КОНТЕКСТ
После скандального дела «бриллиантовых прокуроров» на Виталия Касько возложили и полномочия по противодействию коррупции в стране. В частности, уже 13 августа 2015 года Касько поручили весь комплекс вопросов относительно противодействия коррупции, а также расследование преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение в государстве. В 2016 году СМИ стали писать о возможном возникновении конфликта между Виктором Шокиным и его замом — Виталием Касько. Всё началось с того, что глава ГПУ не отпустил своего подчинённого в командировку в США, где обсуждались бы реформы в Генпрокуратуре. Касько же подчёркивал, что у него нет сложностей в работе Шокиным, отмечая о наличии конфликта с другими заместителями генпрокурора — Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком. Спустя месяц Шокин ликвидировал управление по расследованию коррупционных преступлений. До 10 февраля 2016 года этот департамент возглавлял Касько.
Напомним, Касько 15 февраля 2016 года подал в отставку с поста заместителя генерального прокурора. Между тем, по словамВладислава Куценко, у Касько были все механизмы для эффективного выполнения своей работы.
Последние новости: