Шойгу наградил военного РФ за бои под Дебальцево — CIT

Сергей Шойгу
351
Сергей Шойгу

Российские активисты утверждают, что под Дебальцево сражались военные РФ

Российские активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT) считают, что решение об атаке на город Дебальцево в Донецкой области принимало высшее руководство Российской Федерации (РФ). Соответствующее расследование они опубликовали в понедельник, 8 февраля.
 
детали
Активисты акцентируют, что Дебальцево является транспортным узлом в регионе — железная дорога соединяет Ростов-на-Дону, Луганск и Донецк. Контроль пророссийских боевиков над Дебальцево позволил бы им «быстрее получать помощь от России».
версии
По их словам, в боях за Дебальцево воевали бойцы 6-й отдельной танковой бригады Вооруженных сил РФ. Один из военных был ранен и госпитализирован в военный госпиталь, где его навестил министр обороны Сергей Шойгу, наградив часами.
контекст
В феврале 2015 года под Дебальцево колонна украинских военнослужащих была обстреляна пророссийскими боевиками. Данные о погибших украинских военнослужащих отличались. Украинские власти открыли уголовное дело о преступлениях, совершенных в ходе операции по выводу украинских бойцов из Дебальцево. Сейчас Дебальцево полностью контролируют боевики ДНР.
Напомним, по данным Минобороны Украины, в боях за Дебальцево погибли 136 украинских военных. Между тем, с января по сентябрь 2015 года в Донбассе погибли 627 российских военных, еще 2155 были ранены.

Последние новости: