Штаб АТО: боевики на бронетехнике вошли в Коминтерново

Штаб АТО: боевики на бронетехнике вошли в Коминтерново
282

В штабе АТО это расценили как масштабную провокацию

Спикер пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) Антон Миронович сообщил, что пророссийские боевики в сопровождении бронетехники заняли населённый пункт Коминтерново в Волновахском районе Донецкой области. Об этом г-н Миронович заявил во вторник, 22 декабря.

цитата
Антон Миронович 
«Сегодня утром около 8:00 боевики незаконных вооруженных формирований заняли н.п. Коминтерново, который расположен в так называемой «серой зоне» на линии разграничения сторон Возможно, туда зашли танки».
Факты
Согласно пунктам Минских договорённостей, в «серой зоне» не должны находиться ни вооружённые формирования, ни военная техника.
предпринятые меры
Данные факты были переданы наблюдателям миссии ОБСЕ в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон. Украинская сторона надеется, что все нюансы будут решены мирным путём.
реакция штаба АТО
В штабе АТО расценили данную выходку как «масштабную провокацию».
контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек погибли.
Напомним, пророссийские боевики более 39 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. За предыдущие сутки среди бойцов ВСУ погибших не было, а раненых – двое.

Последние новости: