Штаб АТО: боевики обстреляли украинские позиции 54 раза, применив крупнокалиберные минометы

Штаб АТО: боевики обстреляли украинские позиции 54 раза, применив крупнокалиберные минометы
336

Пресс-центр Штаба констатирует продолжение активности боевиков на донецком и мариупольском направлениях

За минувшие сутки, 19 февраля 2016 года, в зоне АТО на Донбассе было зафиксировано 54 обстрела позиций украинских военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Детали
На донецком направлении боевики 28 раз открывали огонь, а на мариупольском – 26. Позиции сил ВСУ обстреливали из 82-мм миномета в районе Красногоровки и Гнутово. Не прекратились обстрелы в районе Марьинки – здесь боевиками применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Контекст
Огонь в течение суток открывался также по опорным пунктам АТО в Водяном, Опытном, Песках, Авдеевке, Зайцево и Майорске. В районе Широкино штаб зафиксировал пролет беспилотника.

Как сообщал БИЗНЕС, 19 февраля 2016 года Генштаб ВСУ заявил об атаке на украинские позиции вблизи Горловки с применением фосфорных гранат, а в начале недели Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко призвал активизировать принятие решения о направлении миротворцев организации на Донбасс.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 20 лютого 2016 року:Обстановка в зоні проведення АТО залишається...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 19 февраля 2016 г.
Последние новости: