Штаб АТО: боевики вернулись к применению ракетных систем залпового огня

РСЗО
497
РСЗО "Град"

Первое за последнее время применение реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» зафиксировано в районе Новотроицкого

Штаб Антитеррористической операции (АТО) констатирует продолжение использования боевиками оружия, запрещенного «минскими соглашениями». Соответствующие данные распространены пресс-центром Штаба в Facebook.

Детали
В частности, минометы калибра 82 и 120 мм были использованы при обстрелах укреплений украинских военнослужащих южнее Авдеевки, Зайцевого, а также населенного пункта Новотроицкое. В этом же районе зафиксировано первое за последнее время применение реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Также боевики несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по украинским укреплениям возле поселка Николаевка.

Факты
На Мариупольском направлении вечером 27 мая произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. В результате огневого контакта враждебная ДРГ отступила. На Луганщине террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской. На том же направлении с автоматических станковых гранатометов оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Попасной.

Контекст
Всего за минувшие сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям, а по состоянию на 7:00 28 мая уже зафиксировано 14 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения. Так, вблизи Опытного и Авдеевки террористы применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм.

Как сообщал БИЗНЕС, вчера, 27 мая, под обстрел в районе Авдеевки попал Патруль Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В свою очередь заместитель руководителя главы Министерства по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука отверг возможность начала избирательной кампании на захваченных сепаратистами территориях Донбасса.

Последние новости: