Штаб АТО: боевики все активнее используют орудия запрещенного калибра

Штаб АТО: боевики все активнее используют орудия запрещенного калибра
368

Общая огневая активность пророссийских боевиков на Донбассе несколько снизилась

Штаб АТО констатирует некоторое снижение огневой активности боевиков в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе – за минувшие сутки украинские позиции подверглись обстрелам 38 раз. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Детали
Тем не менее боевики ведут огонь с использованием орудий запрещенного «минскими соглашениями» калибров, в частности, минометов 82 и 120 мм.

Цитата
Штаб АТО:
«Только в районе Авдеевки террористы с 18:00 и до полуночи совершили 7 прицельных минометных обстрелов украинских позиций, выпустив 80 мин, кроме того, минометному обстрелу подверглись укрепления вблизи Песков, Опытного и Луганского».

Контекст
Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов были обстреляны опорные пункты сил АТО возле населенных пунктов Зайцевое, Луганское, Пески и Новгородское. В Марьинке и Широкином украинские позиции обстреливались с использованием стрелкового оружия.

Как сообщал БИЗНЕС, вчера стало известно о гибели на Донбассе еще двух украинских военнослужащих. А 6 марта оперативно-тактическая группировка «Мариуполь» провела учения по установке противодесантных мин в Азовском море для прикрытия доступных участков от возможной высадки моряков Черноморского флота РФ.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 7 березня 2016 року:В районі проведення АТО проросійські бандфор...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 6 марта 2016 г.


Последние новости: