Штаб АТО: боевики вышли из Коминтерново

Штаб АТО: боевики вышли из Коминтерново
420

С начала суток зафиксировано около 15 случаев применения боевиками оружия

Штаб по проведению антитеррористической операции (АТО) в Донбассе сообщил о том, что пророссийские боевики вышли из Коминтерново Донецкой области, отвели технику, а также снизили количество обстрелов украинских позиций. Об этом в четверг, 24 декабря, передаёт пресс-центр АТО у себя в Facebook.

Цитата
Пресс-центр АТО: «С начала суток зафиксировано около 15 случаев применения боевиками оружия, в основном недалеко от Донецка и Горловки. На подступах к Мариуполю пророссийские боевики из гранатометов один раз прицельно били по нашим позициям в районе Широкино. Кроме того, силы АТО окончательно сорвали очередную масштабную провокацию пророссийских бандформирований в Коминтерново. Сначала российско-террористические гибридные бандформирования поспешно отвели из поселка всю технику и тяжелое вооружение, а потом его постепенно оставили и сами члены незаконных вооруженных формирований».
Детали
На протяжении последних суток боевики пытались осуществлять провокации против сил АТО в районе населённых пунктов Авдеевка, Пески, Опытное, Зайцево, Майорск, Новгородское, Троицкое и Луганское.
Контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.

Напомним, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. При этом в населённый пункт Коминтерново вошли вооружённые подразделения российских войск.

Зведення прес-центру штабу станом на 18.00 годину 24 грудня 2015 рокуКількість обстрілів підрозділів сил АТО бойовикам...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 24 декабря 2015 г.



Последние новости: