Штаб АТО: боевики за сутки 53 раз обстреляли позиции бойцов ВСУ

Позиции ВСУ снова оказались под обстрелом террористов
389
Позиции ВСУ снова оказались под обстрелом террористов

Пророссийские боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и минометов

Штаб Антитеррористической операции (АТО) сообщил, что за прошедшие сутки пророссийские боевики 53 раз обстреливали позиции украинских бойцов в Донбассе. Информация об этом в пятницу, 12 февраля, появилась на странице штаба в социальной сети «Фейсбук».

Подробности
бандформирования из минометов обстреляли позиции ВСУ в Зайцево, Красногоровке и Песках. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов пророссийские боевики вели огонь по Троицкому, Верхнеторецкому, Майорску, Новгородскому, Луганскому, Опытному и шахте Бутовка. 14 раз были обстреляны наши опорные пункты в районе Марьинки. Около 22.00 из автоматических гранатометов террористы открыли огонь по КПВВ «Марьинка».
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Как писал БИЗНЕС, 11 февраля террористы 50 раз открывали огонь по бойцам АТО в Донбассе. За сутки в зоне АТО 1 военный погиб, трое — получили ранения.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 12 лютого 2016 року:Ситуація в районі проведення АТО залишаєтьс...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 11 февраля 2016 г.


Последние новости: