Штаб АТО констатировал ухудшение криминогенной ситуации в ЛНР–ДНР

Штаб АТО: в ЛНР-ДНР резко ухудшилась криминальная обстановка
1246
Штаб АТО: в ЛНР-ДНР резко ухудшилась криминальная обстановка

В штабе АТО рассказали, что пророссийские боевики разбирают технику для реализации драгметаллов

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР–ЛНР) участились случаи криминальных преступлений, совершённых боевиками. Публикация об этом была размещена на странице службы в Facebook в пятницу, 22 января.

Факты
Так в населённом пункте Красный партизан террористы совершили вооружённое ограбление супермаркета. В пролетарском районе города Донецк также было совершено нападение с использованием оружия на магазин «Чистый пятачок».
Детали
В службе также констатировали увеличение случаев повреждения техники: боевики изымают находящиеся в ней драгоценные металлы с целью дальнейшей их реализации.
Контекст
В пресс-службе АТО отметили, что ситуация с криминальной обстановкой связана с недостатком денег и большим количеством криминальных элементов, которые состоят на, так называемой, «службе» у террористов.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Донбассе за прошедшие сутки 21 января ранения получили двое украинских бойцов. Также сообщалось, что советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит рассказал о положении с процессом обмена пленными с террористическими организациями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР–ЛНР).

На територіях ДНР та ЛНР збільшується кількість кримінальних злочинів скоєних бойовиками. На територіях терористичних ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 22 января 2016 г.
Последние новости: