Штаб АТО: на Луганщине подорвался украинский боец

Штаб АТО: на Луганщине подорвался украинский боец
208

Украинский военнослужащий подорвался на неустановленном взрывном устройстве

Представитель штаба антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслан Ткачук сообщает, что Луганщине подорвался украинский военнослужащий. Об этом 27 октября говорится на сайте г-на Ткачука (ato.lisichansk.in.ua).
Цитата
Руслан Ткачук: «По информации Главного управления МВД в Луганской области, вчера поступило сообщение медицинской сестры узловой больницы на ст. Попасная о том, что в больницу доставлен военнослужащий ВС Украины, 1977 г.р., уроженец Полтавской области».
Контекст
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Последствия
Украинский военнослужащий был госпитализирован в больницу с диагнозом «осколочные ранения мягких тканей подколенной ямки».
Напомним, что боевые действия в отдельных районах Донбасса начались в апреле 2014 года. За время проведения АТО на востоке страны по данным Организации Объединенных Наций (ООН), по меньшей мере, 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли. 29 сентября 2015 года в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. На следующий день в ДНР и ЛНР данное соглашение было подписано.

Последние новости: