Штаб АТО: ночь в Донбассе прошла спокойно

Штаб АТО: ночь в Донбассе прошла спокойно
373

Украинские военнослужащие проводят работы по разминированию Углегорской ТЭС

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за сутки ни разу не стреляли по позициям украинских военнослужащих. Об этом говорится 26 октября на странице штаба антитеррористической операции (АТО) в социальной сети Фейсбук.
Контекст
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом, боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик периодически производят провокационные обстрелы позиций украинских военнослужащих.
Обстановка на востоке Украины
Бойцы сил АТО Военные помогают восстанавливать инфраструктуру региона. Саперы проводят работу по разминированию территории.
Предыстория
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. За время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях по данным Организации Объединенных Наций (ООН) по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Ніч у зоні проведення АТО пройшла без порушень Мінських домовленостей. Військові допомагають відновлювати інфраструктур...

Posted by Прес-центр АТО on 25 октября 2015 г.
Последние новости: