Штаб АТО: под Светлодарском найдена российская кассетная мина

Штаб АТО: под Светлодарском найдена  российская кассетная мина
915

Противотанковая мина ПТМ-3 запрещена Минскими соглашениями

Украинские саперы обнаружили в Донецкой области под Светлодарском российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3. Такая информация появилась на странице пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в социальной сети «Фейсбук» в воскресенье, 3 января.
  
Цитата
Руководитель саперного подразделения: «Мы обнаружили российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3, которая срабатывает дистанционно. Она могла сработать в момент, когда поблизости проезжал бы автомобиль или военная бронетехника. Поэтому мы работали быстро и эффективно».
Подробности
В штабе подчеркнули, что находка является еще одним подтверждением присутствия российского вооружения на территории Украины.
Контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.
Напомним, что в первый день нового года пророссийские боевики 42 раза обстреляли позиции сил ВСУ в Донбассе. Кроме того, в штабе АТО сообщили, что путинские наёмники в Донбассе занимаются похищениями молодых девушек и продажей их за границу.

УКРАЇНСЬКІ ВІЙСЬКОВІ САПЕРИ ЗНЕШКОДИЛИ ЗАБОРОНЕНУ РОСІЙСЬКУ КАСЕТНУ ПРОТИТАНКОВУ МІНУ ПОБЛИЗУ СВІТЛОДАРСЬКАВійськові с...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 2 января 2016 г.
Последние новости: