Штаб АТО: позиции ВСУ в Донбассе за сутки были обстреляны 55 раз

В зоне АТО продолжаются военные действия
843
В зоне АТО продолжаются военные действия

Террористы 22 раза открывали огонь по Марьинке

Штаб антитеррористической операции (АТО) сообщил, что за прошедшие сутки пророссийские боевики 55 раз обстреляли позиции украинских бойцов в Донбассе. Информация об этом в пятницу, 19 февраля, размещена на странице штаба в Facebook.

детали
В штабе отметили, что террористы 22 раза открывали огонь по Марьинке, обстрелы велись из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. По КПП также работал снайпер и зенитная установка.
обстрелы
Кроме этого боевики обстреляли позиции ВСУ в Песках, Авдеевке, Опытном, Майорске, Новгородском, Зайцево, Старогнатовке, Луганском и Богуславском. Огонь террористы вели из минометов, гранатометов, стрелкового оружия, также была задействована боевая машина пехоты.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, 17 февраля пророссийские боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе. За сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 19 лютого 2016 року:В районі проведення АТО проросійські бойови...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 18 февраля 2016 г.
Последние новости: