Штаб АТО: завтра ВСУ начнёт отвод артиллерии до 100 мм

Штаб АТО: завтра ВСУ начнёт отвод артиллерии до 100 мм
305

Военнослужащие ВСУ готовят технику к переводу на зимний период эксплуатации

Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) сообщил, что завтра украинские военнослужащие начнут отвод от линии соприкосновения артиллерии калибром до 100 мм. Об этом во вторник, 27 октября, говорится в сообщении на странице пресс-центра в Facebook.
Контекст
Отвод вооружений в зоне венного конфликта начался в начале октября в соответствии с подписанным в Минске соглашением. Согласно плану, сначала технику стороны должны были отвести в Луганской области, затем - в Донецкой. Украинские военнослужащие приступили 21 октября к отводу танков на Мариупольском направлении, 22 октября боевые машины перемещены от линии разграничения на расстояние более 15 километров.
Уточнение
В данный момент военные продолжают совершенствовать свои позиции, проводят учения, завершают подготовку техники к переводу на зимний период эксплуатации.
Напомним, координатор группы «Информационное сопротивление» и народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики самопровозглашённых республик имитируют отвод тяжёлого вооружения с линии соприкосновения, меняя позиции, но оставаясь на переднем крае. С 1 сентября в Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

Ніч у зоні проведення АТО пройшла спокійно. Військові продовжують вдосконалювати свої позиції, проводять навчання, завер...

Posted by Прес-центр АТО on 26 октября 2015 г.
Последние новости: