Штаб: боевики 54 обстреляли позиции сил АТО, зафиксировано применение танков

Штаб: боевики 54 обстреляли позиции сил АТО, зафиксировано применение танков
532

Пресс-центр Штаба АТО обнародовал сводку по состоянию на 6:00 8 марта

За минувшие сутки в зоне проведение антитеррористической операции (АТО) на Донбассе было зафиксировано 54 обстрела, из них 41 – на Донецком направлении и 13 – на Мариупольском. Об этом пресс-центр Штаба АТО сообщил в Facebook.

Цитата
«Российские террористы продолжили обстрелы укреплений АТО из запрещенных видов вооружения. Использования минометов около Авдеевки им показалось мало и около 17:00 боевики использовали танк и осуществили из него 6 выстрелов».

Детали
Кроме того, из минометов запрещенного 82-мм калибра были обстреляны опорные пункты в Песках и Майорске, а в районе Опытного, Троицкого, Луганского, Новгородского и Лозового били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Контекст
На Мариупольском направлении зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе Красногоровки, Марьинки, Талаковки и Широкино, атаки осуществлялись с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщал БИЗНЕС, накануне украинские десантники получили на вооружение новейшие противоракетные комплексы производства «Укрооборонпрома», а ВМС Украины провели совместные учения с Турцией в Мраморном море.



Последние новости: