Штаб: боевики планировали провокации к приезду Хуга в Донбасс

Штаб: боевики планировали провокации к приезду Хуга в Донбасс
352

Террористы намеревались вызвать ответный огонь со стороны украинских бойцов и скомпрометировать ВСУ

Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран уверен, что рост активности обстрелов со стороны пророссийских боевиков, а также обстрел снайпером автомобиля Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) являются частью тщательно спланированной провокацией, приуроченной к поездке в Донбасс заместителя главы миссии организации Александра Хуга. Заявеление генерала приводит в воскресенье, 17 января, пресс-служба штаба антитеррористической организации (АТО) на своей странице в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Генерал-майор Андрей Таран:
«События последних дней были тщательно спланированными звеньями одной цепи. Это и значительное увеличение количества обстрелов в зоне АТО именно в ходе рабочего визита Александра Хуга к СЦКК в Соледар и во время его передвижения вдоль линии соприкосновения, это и обстрел снайпером боевиков машины миссии ОБСЕ в Марьинке, это и обвинения в сторону подразделений ВСУ о якобы осуществления обстрелов и разрушения домов в Коминтерново».
КОНТЕКСТ
Усиление обстрелов со стороны пророссийских сепаратистов отмечали наблюдатели всех сторон, находящихся на линии разграничения в Донбассе. Эти сообщения подтверждают выводы Штаба АТО, что их количество увеличилось как раз накануне приезда замглавы миссии ОБСЕ в Украине и носит провокационный характер, имеющий целью представить в неприглядном свете украинские силы в регионе и обвинить их в невыполнении существующих договоренностей о прекращении огня.
ДЕТАЛИ
Генерал-майор Андрей Таран уверен, что только сдержанность украинских военных, не поддавшихся на провокации, не дала возможности скомпрометировать ВСУ и Украину в целом в глазах представителей ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что власти Российской Федерации выделяют ежегодно на зарплаты и соцвыплаты в так называемых «ДНР» и «ЛНР» около 1 млрд евро в год. Эти факты вынуждают международную общественность усиливать помощь Украине, в том числе и военной сфере. В частности, США передали украинским военным оборудование для АТО на 23 млн долларов.

Генерал-лейтенант Андрій Таран: «Обстріл снайпером бойовиків машини ОБСЄ у Мар’їнці та ряд інших подій в зоні АТО мають ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 17 января 2016 г.
Последние новости: