Штайнмайер: единственный путь для Украины соблюдение Минских соглашений

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро
320
Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро

Главы МИД Франции и ФРГ считают, что минские договоренности помогут Украине восстановить суверенитет

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро считают, что Украина может восстановить свой суверенитет только путем соблюдения Минских соглашений. Об этом говорится в авторской статье чиновников, опубликованной «Европейской правдой» в понедельник, 22 февраля.

цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро: 
«Минские договоренности являются единственным путем, чтобы Украина восстановила свой суверенитет над всей своей территорией и, наконец, смогла жить в мире».
детали
Главы МИД Франции и Германии признали, что военные действия в Донбассе требуют больших ресурсов, которых и так не хватает для проведения реформ в стране.
контекст
Минские соглашения предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, вывод иностранных боевиков с территории Украины, а также проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ.
Как писал БИЗНЕС, министры иностранных дел Франции и Германии призвали предотвратить влияние олигархов на украинскую власть. Напомним, Штайнмайер и Эро запланировали визит в Украину для изучения политической ситуации в стране.
Последние новости: