Штайнмайер не сможет помочь в освобождении Савченко – автор «Путинократии»

Штайнмайер не сможет помочь в освобождении Савченко – автор «Путинократии»
499

Написавший бестселлер о хозяине Кремля журналист советует больше полагаться на Меркель

Немецкий журналист и писатель, автор ставшей в Германии бестселлером книги «Путинократия» Борис Райтшустер заявил, что глава Министерства иностранных дел (МИД) Федеративной республики Германии (ФРГ) Франк-Вальтер Штайнмайер не сможет помочь Украине в освобождении летчицы-героини Надежды Савченко. Об этом г-н Райтшустер сказал в четверг, 24 марта, в эфире телеканала «1+1».

ЦИТАТА
Борис Райтшустер:
«Я считаю, что господин Штайнмайер представляет огромную опасность для переговоров. Что бы ни случилось, он будет говорить, что серьезно обеспокоен или что нужно вести дальше переговоры. Поэтому, к сожалению, на господина Штайнмайера надеяться нельзя».
ДЕТАЛИ
При этом журналист советует больше надеяться на помощь со стороны канцлеры Ангелы Меркель, потому что она может держать Штайнмайера в определенных рамках и она может предугадывать ход мыслей российского президента.
КОНТЕКСТ
Сказанные писателем и журналистом фразы прозвучали в контексте поездки Штайнмайера в Москву, где тот потребовал срочного прогресса в ситуации в Донбассе и якобы в освобождении Савченко.

Ранее сообщалось, что визит Штайнмайера в Россию состоялся 22 марта и не дал ощутимых результатов. Ранее глава немецкого МИДа приветствовал вывод российских войск из Сирии.

Последние новости: