Штайнмайер: политическая борьба в Украине влияет и на соседние страны

Франк-Вальтер Штайнмайер
278
Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии считает, что в Украине идёт борьба «за правильный политический курс»

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Фальтер Штайнмайер прокомментировал политический кризис в кулуарах украинской власти. Об этом г-н Штайнмайер рассказал на пресс-конференции во вторник, 23 февраля.

цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер: «Вы знаете, что в Украине идет борьба за определенный правильный политический курс. И это имеет последствия не только для самой Украины, но и влияет на соседние страны».
факты
Немецкий дипломат пообещал поддержать Украину в переговорах с МВФ, выразив надежду на продолжение реформ в стране.
детали
Глава МИД Германии отметил, что, несмотря на политические разногласия, в Украине был проведён ряд реформ, которые вызывают у западных партнёров «уважение».
контекст
Главы МИД Германии и Франции прибыли в Украину с двухдневным визитом накануне. Они намерены провести ряд встреч с руководством страны для обсуждения широкого спектра вопросов.
Ранее БИЗНЕС писал, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от встречи «нормандской четвёрки» в Париже 3 марта реального прогресса в вопросе урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Также сообщалось, что, по мнению глав МИД Франции и Германии, для проведения реформ в Украине необходимы эффективный парламент и правительство.
Последние новости: