Штайнмайер рассказал, что нужно Украине для преодоления кризиса

Штайнмайер рассказал, что нужно Украине для преодоления кризиса
471

В ЕС надеются, что в Киеве будет дееспособное правительство, сумевшее организовать борьбу с коррупцией

Министр иностранных дел Федеративной республики Германии (ФРГ) Франк-Вальтер Штайнмайер высказал предположение, что Украине в первую очередь для преодоления кризиса нужно дееспособное правительство, обладающее способностью проводить реформы. Об этом г-н Штайнмайер заявил в среду, 17 февраля, в Берлине, передает DW.

ЦИТАТА
Франк-Вальтер Штайнмайер:
«Украинское руководство должно идти по пути реформ и продолжать выполнять условия Минских договоренностей. А без дееспособного правительства это сделать невозможно».
ФАКТЫ
Сходные идеи украинскому руководству предложила в среду и представитель Европейской комиссии Майя Косьянчич: по ее словам, Евросоюз ждет, что Киев продолжит реформы.
КОНТЕКСТ
Мировое сообщество рассматривает реформирование правительства Украине «в комплекте» с борьбой с коррупцией. Ранее Кристин Лагард и Джеффри Пайетт предупреждали, что Запад не сможет дальше сотрудничать с Украиной без проведения необходимых реформ и искоренением взяточничества и крохоборства во власти.

Как сообщалось ранее, аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что сохранение Кабмина поможет нашей стране получить транш от МВФ. В то же время лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко высказал мнение о том, что премьер-министр Арсений Яценюк должен сформировать новое правительство или уйти в отставку.



Последние новости: