Штайнмайер считает ключевой встречу глав МИД в «нормандском формате» 3 марта

Штайнмайер считает ключевой встречу глав МИД в «нормандском формате» 3 марта
428

Главы МИД Германии и Франции находятся в Украине с двухдневным рабочим визитом

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что встреча глав МИД «нормандской четверки», которая должна состояться 3 марта, станет ключевой в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом г-н Штайнмайер сообщил в понедельник, 22 февраля, в ходе встречи с главой Кабинета министров Украины (КМУ) Арсением Яценюком.

Цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер
«Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров. Мы встречаемся в Париже, в Европе 3 марта. Я думаю, это будет решительная, ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу».
Детали
Кроме того, министр снова призвал украинские власти к проведению реформи выразил надежду на то, что в украинском парламенте были приняты надлежащие решения для гарантирования стабильности в будущем.
Контекст
Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро находятся в Украине с двухдневным рабочим визитом. Запланирована встреча министров с представителями высшего украинского руководства.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, Штайнмайер и Эро отметили прогресс Украины в энергетике, полиции и сельском хозяйстве. Главы МИД Франции и Германии запланировали визит в Украину для изучения политической ситуации в стране.

Последние новости: