Штайнмайер: в Париже будем искать компромиссы

Франк-Вальтер Штайнмайер
369
Франк-Вальтер Штайнмайер

Время перед встречей 3 марта «нормандская четвёрка» намерена использовать для переговоров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от встречи «нормандской четвёрки» в Париже 3 марта реального прогресса в вопросе урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом г-н Штайнмайер сообщил на совместной пресс-конференции глав МИД во вторник, 23 февраля.

цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер: «Я думаю, у нас будут решительные шаги, сделанные 3 марта. Жан-Марк Эро пригласил нас в Париж. Мы будем там встречаться. Я думаю, говорить будут не только три министра иностранных дел, но и все люди в Украине, Европе и мире, которые будут ожидать успех, прогресс относительно безопасности».
детали
Г-н Штайнмайер также отметил, что оставшееся до начала переговоров время стороны будут использовать для переговоров, чтобы достичь реального прогресса в вопросе урегулирования военного конфликта на востоке Украины.
контекст
«Нормандская четверка» пытается урегулировать ситуацию в Донбассе. В ноябре 2015 года главы МИД Украины, Германии, РФ и Франции договорились продлить Минские соглашения на 2016 год. мОчередные переговоры «нормандской четвёрки» запланирована на 3 марта 2016 года в Париже.
Ранее БИЗНЕС писал, что главы внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» встретятся 3 марта в Париже. Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, и проведет в рамках мероприятия ряд двухсторонних встреч. 

Как Вы считаете, какие действенные шаги по урегулированию конфликта в Донбассе может предложить «нормандская четвёрка»?
Последние новости: