Штайнмайер: выборы в Донбассе сейчас невозможны

Франк-Вальтер Штайнмайер
257
Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИДа Германии не видит альтернативы Минским соглашениям и призывает работать над их выполнением

Глава Министерства иностранных дел Германии (МИД) Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что в настоящий момент невозможно провести выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом г-н Штайнмайер заявил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в четверг, 13 октября.

цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер: 
«Сейчас не приходится говорить о наличии условий для выборов, но это не значит, что мы не должны работать над ними».
детали
Г-н Штайнмайер отметил, что необходимо работать над созданием условий для проведения выборов в оккупированных районах Донбасса, поскольку альтернативы Минским соглашениям, как способу урегулирования конфликта на востоке Украины, нет.
контекст
Политический пакет Минских соглашений содержит пункты о проведении выборов на оккупированных территориях, придания им особого статуса и амнистии пророссийских боевиков.

Ранее БИЗНЕС писал, что Президенты Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с французским коллегой Франсуа Олландом о ситуации в Донбассе. Также сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала юридическую ответственность Российской Федерации (РФ) за действия так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Последние новости: