Штайнмайер выразил удовлетворение соблюдением Минских договорённостей

Штайнмайер выразил удовлетворение соблюдением Минских договорённостей
404

Глава МИД Германии надеется, что стороны конфликта найдут решения для прекращения огня в Донбассе

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что доволен соблюдением Минских договорённостей на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на официальном портале auswaertiges-amt.de в пятницу, 1 декабря.

Цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер: «Это дает надежду, что стороны конфликта обсудят и другие тяжелые шаги, на которые надо пойти, чтобы полностью выполнить Минские договорённости, с желанием найти конструктивные решения, которые дадут возможность преодолеть кризис и в конце разрядить конфликт».
Детали
Новый председатель ОБСЕ заявил, что продолжит прилагать максимум усилий для содействия переговорам между Москвой и Киевом в нормандском формате.
Контекст
«Нормандская четверка» пытается урегулировать ситуацию в Донбассе. В ноябре главы МИД Украины, Германии, РФ и Франции договорились продлить Минские соглашения на 2016 год.
Ранее БИЗНЕС писал, что 1 января 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) под Горловкой Донецкой области погиб боец батальона «Айдар» Назар Голюк. Также сообщалось, что министры иностранных дел стран Украины, Германии, Франции и России проведут встречу в конце января.
Последние новости: