Шульмейстер: РФ до сих пор не заплатила штраф за полёты в Крым

Шульмейстер: РФ до сих пор  не заплатила штраф за полёты в Крым
279

Исполняющий обязанности главы Госавиаслужбы в конце прошлой недели провёл безрезультатные переговоры в Москве

Первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер заявил, что Россия пока не заплатила штраф, наложенный украинскими властями на российские авиакомпании за запрещенные полеты в Крым. Об этом г-н Шульмейстер сообщил в ходе II ежегодного форума директоров «Дирижеры изменений», в четверг, 29 октября.
Цитата
Владимир Шульмейстер: «Наша позиция неизменна, то есть такая же, как и была: в случае, если Россия заплатит штраф за запрещенные полеты, то снимутся санкции. Но, так как этого не происходит, то мы находимся в той же ситуации, что и были».
Контекст
С 25 октября 2015 года Государственная авиационная служба Украины полностью прекратила воздушное сообщение между Украиной и Российской Федерацией. В тот же день в силу вступил запрет Кабинета министров о транзитных перелётах российской авиации через территорию Украины.
Долг «Аэрофлота»
Авиационная российская компания «Аэрофлот» задолжала Украине 250 миллионов гривень штрафов за нарушение государственных границ. Как известно, за один полёт Украина накладывает на авиакомпанию штраф в размере 136 тысяч гривень.
Напомним, накануне Государственная авиационная служба Украины получила от Федерального агентства воздушного транспорта России письмо с предложением провести переговоры относительно авиасообщения между странами.
Последние новости: