Шульц: Европарламент готов проголосовать безвизовый режим для Украины

Шульц: Европарламент готов проголосовать безвизовый режим для Украины
436

Президент Европарламента провел встречу с украинским президентом Петром Порошенко в Мюнхене

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко в том, что депутаты безотлагательно проголосуют вопрос отмены виз для граждан Украины. Встреча политиков произошла на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «Европейская правда».

Детали
По словам Шульца, вопрос будет вынесен на голосование в случае полного выполнения Украиной условий для введения безвизового режима.

Цитата
Мартин Шульц:
«Безвизовый режим – это элемент восстановления экономической активности в Украине. Это не только вопрос свободного перемещения людей».

Контекст
12 февраля 2016 года президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет «антикоррупционных» законопроектов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Как сообщал БИЗНЕС, председательствующие сейчас в ЕС Нидерланды 6 апреля 2016 года проведут референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Результаты референдума не могут повлиять на решение правительства страны поддержать данное соглашение. Тем не менее с 1 января 2016 года вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в части создания зоны свободной торговли.



Последние новости: