Шуляк утверждает, что не получал никаких подозрений

Шуляк утверждает, что не получал никаких подозрений
328

Экс-командующий войсками МВД просил ограничиться рамками уголовного дела

Экс-командующий внутренними войсками Министерства Внутренних Дел (МВД) Украины Станислав Шуляк заявил, что не получал объявлений о подозрениях. Об этом он сказал во время видеодопроса, пишет 112.uaв пятницу, 2 декабря.
Цитата
Станислав Шуляк:
«Мне не вручались никакие подозрения, не оглашались до этого момента, поэтому я попрошу суд ограничиться рамками уголовного дела, которое сегодня рассматривается».
Подробности
В ходе допроса прокурор зачитал, что 9 июня 2015 года Станислав Шуляк был проинформирован о подозрении в дезертирстве, то есть совершении преступления по ч. 1 ст 408 УКУ. Затем 17 ноября 2015 года Шуляку было сообщено о подозрении об участии в преступной группировке, в совершении криминального преступления по ч. 1 ст 255 ККУ. Также в совершении криминальных нарушений по ч. 4 ст. 28, ст. 340, а также ч. 3 ст. 27, ч 3 ст. 365 ККУ. Оба уведомления направлены Шуляку.
Контекст
Сегодня, 2 декабря, Шуляка допрашивают как свидетеля по делу о пятерых экс-«беркутовцах», по видеосвязи из Ростова. Известно, что Станислав Шуляк был командующим внутренних войск МВД Украины с мая 2012 г. по февраль 2014 г. В марте 2014 г. он был объявлен в розыск. Также Станиславу Шуляку инкриминируют превышение власти, повлекшее тяжкие последствия, а также дезертирство.

Напомним, что российский суд отказал в проведении видеодопроса экс-президента Виктора Януковича, причиной было названо отсутствие оборудования видеоконференцсвязи. 15 июня, ГПУ закончила расследование дела об имении Януковича в Сухолучье.



Последние новости: