Швеция предложила Украине кредит в размере 100 млн долл

Швеция предложила Украине кредит в размере 100 млн долл
581

Посол Швеции в Украине отметил, что его страна оказывает щедрую поддержку украинским реформам

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат в понедельник, 28 декабря, заявил, что шведское правительство предложило украинской власти кредит в размере 100 миллионов долларов. Об этом г-н фон Бекерат сообщил в интервью «5 каналу».

Цитата
Андреас фон Бекерат: «Такие жесты от Швеции показывают нашу сильную приверженность всесторонней поддержки Украины. Но мы говорим не только о помощи в развитии государства и демократии, мы также говорим о поддержке бизнес отношений с Украиной».
Детали
При этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине отметил, что шведское правительство за последние два года предоставили Украине гуманитарную поддержку в размере 10 миллионов евро.
Контекст
В Швеции уверены, что экономический потенциал Украины очень высок, а шведские компании смогут правильно использовать этот потенциал.
Напомним, аналитики международного рейтингового агентства Moody 's Investors Service повысили кредитный рейтинг Украины с Ca до Caa3. Также вице-президент Соединенных Штатов Америки (США) Джо Байден пообещал, что Украина получит 1 миллиард долларов кредитных гарантий.
Последние новости: