Силы АТО начали отводить в Луганской области артиллерию калибром до 100 мм

Силы АТО начали отводить в Луганской области артиллерию калибром до 100 мм
313

Отвод военной техники начался на артемовском направлении, сообщили в штабе АТО

Представитель штаба антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслан Ткачук сообщает, что на артемовском направлении силы антитеррористической операции (АТО) начали отводить артиллерию калибром до 100 мм. Об этом 28 октября говорится на сайте г-на Ткачука (ato.lisichansk.in.ua).
Цитата
Руслан Ткачук: «На артемовском направлении в Попаснянском районе в Луганской области, в рамках второго этапа сегодня начинается отвод артиллерии калибром до 100 мм».
Контекст
29 сентября 2015 года в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. В настоящее время стороны вооружённого конфликта выполняют один из пунктов Минских соглашений.
Процесс
За отводом военной техники калибром до 100 миллиметров наблюдают мониторинг-офицеры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также журналисты.
Напомним, что боевые действия в отдельных районах Донбасса начались в апреле 2014 года. За время проведения АТО на востоке страны по данным Организации Объединенных Наций (ООН), по меньшей мере, 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
Последние новости: