Силы АТО отбили атаку боевиков в районе Крымского в Донбассе

Силы АТО отбили атаку боевиков в районе Крымского в Донбассе
169

Боевики из танка обстреляли опорные пункты сил АТО в Красногоровке

Бойцы антитеррористической операции (АТО) в Донбассе отбили атаку боевиков в районе Крымского в Луганской области. Об этом стало известно в субботу, 15 июля, из сообщения штаба АТО в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Штаб АТО:
«Около полуночи со стороны поселка Фрунзе под огневым прикрытием группа боевиков пытаясь приблизиться к нашим позициям вступила в бой с подразделениями АТО в районе Крымского. В результате умелых действий украинских военных враг отступил. Также вооруженные провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы в Новоолександровке и Донце».
Детали
Как говорится в сообщении, в течение дня, 15 июля 2017 года, боевики продолжили огневые провокации на Донбассе, большинство из них - 8, было зафиксировано на Луганском направлении.
Контекст
Ночью боевики из 82 миллиметровых миномётов обстеляли Трёхизбенку, а из гранатометов и стрелкового оружия - Крымское и Малиновое. Кроме того, сообщается, что на Мариупольском направлении утром боевики выпустили 9 мин калибра 120 миллиметров и били из танка по опорным пунктам ВСУ в Красногоровке, а Новомихайловка была обстреляна из пулеметов. «В общем, с начала суток бандформирования 11 раз нарушили режим тишины», - говорится в сообщении.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в украинской армии служит уже более 90 тысяч контрактников. Также сообщалось, что в Великобритании боевика, воевавшего в Донбассе, приговорили к 5 годам тюрьмы.



Последние новости: