Синоптик рассказала, когда начнётся похолодание в Украине

Синоптик рассказала, когда начнётся похолодание в Украине
7286

Температура в августе будет в пределах средних многолетних значений

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова заявила о том, что температура в августе будет в пределах средних многолетних значений. Об этом в пятницу, 4 августа, со ссылкой на сообщение УНИАН, передаёт БИЗНЕС.

Факты
По словам синоптика, температура будет «в районе 24 градусов». Также она сказала, что не будет достигнута месячная норма осадков. «Мы ожидаем осадки ниже нормы, то есть это ниже 80% средних многолетних осадков», - подчеркнула она. Вазира Мартазинова также сообщила, что на большей территории Украины в августе ожидается дефицит осадков.
Детали
По её словам, температура в августе будет в пределах средних многолетних значений. Синоптик отметила, что понижение температуры «в августе ожидается к 7-8 числу, когда температура на западе Украины будет падать и будет понижаться температура на всей территории Украины». Потом температура опять повысится, но не до 35 градусов. По её словам, температура будет в пределах 30 градусов днем. «Начиная с 13 числа идет понижение температуры из западной территории Украины... Но наибольшее похолодание будет в конце месяца — августа», - сказала Мартазинова. Она добавила, что «сейчас эту жару мы с вами должны пережить и после 10 числа будет уже понижение температуры. А дальше уже начинается осень – с середины августа, когда температурный режим не будет достигать таких высоких температур».
Контекст
По её словам, в августе будут незначительные осадки. Мартазинова сообщила, что с 14 числа будут осадки сначала на западной Украине, а с 24 августа «займут практически всю территорию Украины». «И 27-28 августа будут очень сильные осадки, то есть первая половина августа с незначительными осадками, как вчера, а со второй половины, когда происходит похолодание, следует ожидать больших осадков ливневого характера, но уже без гроз», - добавила она.

Как сообщал БИЗНЕС 2 августа, августовская жара начала убивать украинцев. Ранее сообщалось, что Луцк затопило после мощного ливня с градом.



Последние новости: