SIPRI: Украина сократила экспорт вооружений до $323 млн в 2015 году

Украина сократила экспорт вооружений до $323 млн в 2015 году
419
Украина сократила экспорт вооружений до $323 млн в 2015 году

Несмотря на вооружённую агрессию со стороны РФ, России было продано армейской продукции на $72 млн

Стокгольмский международный институт исследования мира (SIPRI) констатировал сокращение экспорта украинского вооружения в 2015 году в два раза по сравнению с 2014 годом. Об этом говорится в отчёте организации, опубликованном на портале sipri.org.

факты
Сообщается, что объёмы продаж украинской продукции военного назначения сократились с 657 млн долл до 323 млн долл.
детали
Несмотря на признание РФ страной-агрессором, поставки вооружений в эту страну продолжаются — в 2015 году Украина выручила 72 млн долл (правда, это меньше, чем в 2014 году — 155 млн долл). Помимо РФ, крупнейшими покупателями украинского вооружения являются Китай (98 млн долл) и Таиланд (37 млн долл).
контекст
За последнее время Укроборонпром несколько раз становился фигурантом коррупционных скандалов, что не могло не сказаться на имидже предприятия на внешней арене.
Ранее БИЗНЕС писал, что президент Государственного предприятия «Антонов» Михаил Гвоздев сообщил о подписании соглашение о сотрудничества с аравийской компанией Taqnia Aeronautics Co в организации самолётостроительного комплекса в Саудовской Аравии и организации производства самолетов Ан-132. Также сообщалось, что Государственный концерн (ГК) «Укроборонпром» продолжает поставлять в Российскую Федерацию (РФ) комплектующие для самолетов Ан-148, используемых Министерством обороны (Минобороны) России.
Последние новости: