Ситуация соблюдением прав человека в Крыму катастрофическая

В Крыму не соблюдаются права человека
427
В Крыму не соблюдаются права человека

Координатор программ «Freedom House» настаивает на необходимости международного присутствия на полуострове

Координатор программ «Freedom House» Мэтью Шааф заявил, что ситуация соблюдением прав человека в Крыму катастрофическая. Он настаивает на необходимости международного присутствия на полуострове, пишет Крым.Реалии в среду, 28 сентября.

Цитата
Мэтью Шааф:
«По нашим отчетам, в Крыму хуже, чем в соседней России с точки зрения соблюдения прав человека. Думские выборы, которые были проведены в Крыму не оправдывают аннексию Крыма. Что должно быть на повестке дня гражданского сообщества и защитников прав человека в Крыму - заставлять задействовать международные инстанции. Потому что, как мы видим, мало кто может повлиять на ситуацию в Крыму в данный момент. Одним из важнейших шагов должно быть постоянное международное присутствие на полуострове со стороны ООН, ОБСЕ или других организации, поскольку независимые наблюдатели и журналисты вынуждены покинуть Крым».

Подробности
Также Мэтью Шааф настаивает на том, что вопрос Крыма не должен быть «вырван из обсуждений» на международных встречах.
Контекст
После аннексии Крыма Россией, на полуострове участились массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.
Напомним, что глава МИД Украины Климкин назвал крымские выборы в Госдуму РФ нелегитимными. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что крымские татары не участвовали в выборах в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму. 
Последние новости: