Скандал вокруг квартиры Лещенко: САП требовала внести факт покупки квартиры в ЕРДР

Сергей Лещенко
423
Сергей Лещенко

Холодницкий убеждён в том, что Сергей Лещенко «подставил под удар весь антикоррупционный блок»

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий сообщил о том, что САП потребовало внесения информации о купле квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Об этом г-н Холодницкий заявил в субботу, 24 сентября, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Назар Холодницкий:
«Когда я писал письмо директору НАБУ, я ставил требование о внесении в ЕРДР (факт покупки Лещенко квартиры – Ред.). Почему это не было сделано детективами или руководством НАБУ? Я не знаю. Они передали в свой аналитический отдел, исследовали... Внесение в ЕРДР сняло бы многие вопросы, просто Уголовный процессуальный кодекс выписан так, что процессуальная функция прокурора начинается с момента внесения в ЕРДР».
Детали
Глава САП также убеждён в том, что покупкой дорогого жилья Сергей Лещенко «подставил под удар весь антикоррупционный блок, который хочет что-то изменить в стране». Назар Холодницкий уверен в том, что аморально покупать дорогую квартиру в центре Киева, когда в стране война.
Контекст
Как стало известно, Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м. В соответствии с текущими ценами на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры может составлять около 7,5 миллиона гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, НАБУ пообещало взяться за элитную квартиру Светланы Залищук. Также сообщалось, что НАБУ обнаружило нарушения при покупке Сергеем Лещенко квартиры.

Последние новости: