Скибицкий: названные Пановым сотрудники в разведке не работают

Евгений Панов
434
Евгений Панов

В разведке считают, что украинец назвал соучастников под давлением ФСБ

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий прокомментировал интервью задержанного в оккупированном Крыму украинца Евгения Панова. Об этом г-н Скибицкий рассказал во время брифинга в пятницу, 12 августа.

цитата
Вадим Скибицкий: 
«На вопрос о кадровых работниках Главного управления разведки могу вам отметить: на протяжении последних двух лет ни один из кадровых сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины на территории оккупированного Крыма не задерживался, а все граждане — все фамилии, которые названы Пановым, — не относятся к сотрудникам Главного управления разведки Министерства обороны Украины».
детали
Г-н Скибицкий добавил, что, скорее всего, Евгений Панов назвал фамилии так называемых «соучастников» под физическим давлением агентов российских спецслужб.
контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. Позже российские силовики заявили, что раскрыли агентурную сеть украинских спецслужб, члены которой «собирались устроить серию взрывов» в оккупированном регионе. В числе задержанных оказался украинец Евгений Панов.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по информации Александра Турчинова, в результате провокаций России в Крыму были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские лица — крымчане. Также сообщалось, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной в качестве ответа на события в оккупированном Крыму.

Последние новости: