Скрипка назвал иронией в языковом холиваре слова о «гетто» и «дебилах»

На фото Олег Скрипка
988
На фото Олег Скрипка

Музыкант четко заявил о своей этнической принадлежности

Украинский музыкант, лидер группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка объяснил в сети свое высказывание об украинском языке и его изучении. Комментарий по этому поводу он опубликовал на своей странице в Facebook в четверг, 20 апреля.

 
ЦИТАТА
Олег Скрипка: 
«Мы в Украине живем в искаженном мире. Граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, Интернет-контента, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свою жизнь на востоке страны за право быть украинцем. Меня возмущает, когда Украину заставляют любить «русский мир» больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, из которого жонглеры словами и содержанию «патологоанатомы» выдернули и препарировали слово «гетто», достаточно однозначно. «Я предлагаю помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. В то время, когда законодательство соседнего государства даже не дает возможности пересечь российскую границу без сертификата о знании русского. Поэтому, мое несколько ироническое предложение, высказанное в произвольном общении со студентами, и сформулированное конспирологами-технологами как «гетто» - значительно гуманнее, чем российская действительность».
ПОДРОБНОСТИ
Скрипка добавил, что действительно считает необходимым знание украинцами родного языка.
ХОЛИВАР
Холивар – неологизм, сленг интернет-комментаторов (от английского holy war – «священная война») - бесконечные прения непримиримых оппонентов.
Напомним, 20 апреля 2017 года были опубликованы выдержки из открытого интервью Олега Скрипки, в котором приводится его цитата о том, что «люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ», поэтому нужно «их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них». Как сообщалось, Киевсовет вводит тотальную украинизацию столичной HoReCa.
Последние новости: