Скрыпин: я готов перечислить деньги на любой счёт

Скрыпин: я готов перечислить деньги на любой счёт
526

Журналист Роман Скрыпин ответил на обвинения «Громадського телебачення»

Журналист Роман Скрыпин опубликовал ответ на заявление гражданского объединения (ГО) «Громадського телебачення», где он подозревался в нецелевом расходовании средств со счетов организации. Об этом г-н Скрыпин сообщил на собственной странице в Facebook во вторник, 19 января.

Цитата
Роман Скрыпин: «Я выразил готовность практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет, но он должен быть не в Украине. Поскольку я – резидент Украины и не могу перечислять валютные средства в Украину».
Факты
Также г-н Скрыпин объяснил, почему все реквизиты были оформлены на него. ГО создавалось во времена президентства Януковича, и, в случае преследования интернет-телеканала, таким образом, можно было бы сохранить средства.

Детали
Вместе с тем, г-н Скрыпин отметил, что не собирается никому «дарить» домен hromadske.tv.
Ранее БИЗНЕС писал, что Гражданское объединение (ГО) «Громадське телебачення» опубликовало заявление Наблюдательного совета (НС), где сообщается, что в ответ на запрос к журналисту Роману Скрыпину об использовании средств со счетов телеканала, ответа не последовало. Также сообщалось, что, по мнению главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, главной проблемой Украины является принадлежность большинства средств массовой информации (СМИ) олигархам.

Друзі!Сьогоднішня заява Наглядової Ради “Громадського”, що перевела давні й непрості процеси всередині у публічну площ...

Опубликовано Roman Skrypin 19 января 2016 г.
Последние новости: