Следователи квалифицировали обстрел школы в Харькове как хулиганство

Следователи квалифицировали обстрел школы в Харькове как хулиганство
396

Харьковская полиция устанавливает обстоятельства обстрела школы № 119 в Харькове

Главное управление Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Харьковской области сообщило, что следователи квалифицировали обстрел специализированной школы № 119 как хулиганство. Сообщение об этом появилось на официальном портале ведомства hk.npu.gov.ua в четверг, 14 января.

Детали
В ведомстве сообщают, что следователи харьковской полиции прибыли на место происшествия, осмотрели окна и опросили сотрудников школы. Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст.296 (Хулиганство) УК Украины.
Контекст
В харьковском районе ХТЗ была обстреляна специализированная школа по адресу ул. Бублика, 4. На происшествие указывают три отверстия в окнах учебного заведения. Предположительно, стреляли из пневматического оружия.
Ранее БИЗНЕС писал, что правоохранителями проводятся следственные мероприятия с целью выяснения обстоятельств обстрела школы № 119 в Харькове. Также сообщалось, Мариупольский отдел полиции Главного управления (ГУ) Национальной полиции в Донецкой области уточнил обстоятельства взрыва, произошедшего 11 января в Жовтневом районе города.

Последние новости: