Следователи НАБУ провели обыски в мэрии Одессы

На фото здание бывшего завода «Краян»
372
На фото здание бывшего завода «Краян»

Проверка вызвана покупкой здания завода «Краян»

Пресс-служба Одесской мэрии сообщила, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) посетили здание Одесского городского совета. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

ПОДРОБНОСТИ
При этом источник в горсовете сообщил корреспонденту агентства, что детективы НАБУ изучали содержимое компьютеров некоторых сотрудников мэрии в рамках следственных действий, связанных с покупкой горсоветом административного здания бывшего завода «Краян».
ВЕРСИИ
Некоторые одесские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что детективы НАБУ провели выемку документов у вице-мэра Одессы Павла Вугельмана, а также в департаменте коммунальной собственности.
КОНТЕКСТ
В октябре 2016 года Одесский горсовет выкупил административный корпус бывшего завода «Краян» за 185 млн грн. В здание после ремонта планируется переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы. Это, в свою очередь, позволит сэкономить не менее 15 млн грн. в год на оплате коммунальных услуг, а также высвободит около 20 тыс. кв. м помещений в центре города, которые могут быть проданы или переданы в аренду.
Ранее общественный активист Клим Братковский рассказал, какие зарплаты получают сотрудники НАБУ.  Напомним, 23 марта следователи СБУ провели обыск в компании Youcontrol, занимающейся аггрегацией данных из открытых государственных источников.
Последние новости: