Следователи полиции будут получать от 10 тысяч гривень

Константин Бушуев
411
Константин Бушуев

На проведение реформ в полиции необходимо 26 миллиардов гривень

Заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев сообщил, что в бюджете на следующий год необходимо заложить 26 миллиардов гривень для проведения реформ в полицейском ведомстве. Об этом г-н Бушуев сказал журналистам в четверг, 22 сентября.

Цитата
Константин Бушуев: 
«В этом году на полицию выделили 12 млрд грн. По нашим подсчетам, 87% денег пошло на зарплаты работникам полиции. На ремонт материальной базы, приобретение новых автомобилей оставалось всего 13%. В следующем году на полицию планируют потратить 16 млрд грн. Мы многое запланировали на 2017 год. В первую очередь — это поднятие зарплаты полицейским».
детали
Бушуев отметил, что в следующем году заплату повысят работникам уголовного розыска. По его словам, следователь будет получать от 10 тыс. грн.
Уточнение
В то же время замглавы НПУ сообщил, что в будущем патрульных полицейских планируют переподчинить руководителям полиции в областях.
Как писал БИЗНЕС, глава Нацполиции признала, что украинским полицейским действительно не хватает квалификации. Напомним, Хатия Деканоидзе заявила, что её ведомство без высоких зарплат превращается в аморфную массу.
Последние новости: