Следующий бюджет для армии будет значительно больше, чем в этом году - Полторак

Следующий бюджет для армии будет значительно больше, чем в этом году - Полторак
391

Несмотря на то, что в стране есть много других проблем, в государстве большое внимание уделяют армии

Сегодня, 8 сентября, во время рабочей поездки в район проведения АТО, Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак пообщался с военнослужащими - защитниками Родины. Об этом говорится в информации Минобороны.

В сообщении отмечается: " Глава оборонного ведомства подчеркнул, что за время АТО было много сделано для армии.

"Процесс оборонного реформирования идет по плану и он продолжается. Нам нужно время, чтобы развернулся оборонительный промышленный комплекс, чтобы мы могли разрабатывать и получать современную надежную оружие, новые образцы техники. Следующий бюджет для армии будет значительно больше, чем в этом году", - отметил Степан Полторак.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что в стране есть много других проблем, в государстве большое внимание уделяют армии.

"Еще несколько лет назад у нас не было специалистов, не было экипажей и средств, чтобы обеспечить все необходимое для войска. На начало АТО мы не имели во что одеть военных, завести и вывести технику из боксов, не было чем воевать. Финансовый ресурс не позволял нам это сделать. Разведка была слепая и глухая. Вчера Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко сказал, что главным гарантом независимости страны является ее Вооруженные Силы. Это совершенно не соответствует действительности и бюджет следующего года тому подтверждение", - отметил Степан Полторак, и привел в пример подписанный им недавно приказ о возросшем денежном вознаграждении, тем кто выполняет боевые задачи на линии соприкосновения в районе АТО".

Источник



Последние новости: