Словацкая Nafta купила 50% Ужгородской газовой площади

Словацкая Nafta купила 50% Ужгородской газовой площади
647

Площадь месторождения составляет 301,4 кв. км.

Словацкая нефтегазовая компания Nafta купила у Cub Energy Inc. 50% Ужгородской газовой площади за 1,5 миллионов евро. Об этом идёт речь в релизе американской компании, обнародованном на официальном сайте.

Детали
Так покупателем является дочка словацкой Nafta - Nafta International B.V. (Нидерланды), которая покупает 50% у CNG Holdings Netherlands B.V., (ей принадлежит 100% в ООО «Си-Эн-Джи») - владельца спецразрешения на промышленную разработку Ужгородской газовой площади.
Факты
Согласно документам, разрешение было выдано в марте этого года подконтрольной Cub Energy компании «Тисагаз» до 11 марта 2036 года, а в июне 2016 года его владельцем стала новосозданная «Си-Эн-Джи».
Условия сделки
Площадь месторождения составляет 301,4 кв. км. В рамках подписанного соглашения Nafta профинансирует 3D-сейсмику 100 кв. км в течение 20 месяцев после закрытия сделки и бурение в течение четырех лет трех скважин с выделением до 0,2 млн евро на дополнительные сопутствующие расходы для каждой скважины.

Напомним, в Харьковской области открыто новое месторождение нефти. Его ресурсы оцениваются в 290 тысяч тонн условного топлива. Между тем Украина за I квартал 2016 года сократила добычу нефти на 12%.



Последние новости: