Смерть в зоне АТО: 21-летний боец погиб по фатальной случайности

На фото Ярослав Смолинский
4331
На фото Ярослав Смолинский

В качестве причины смерти названо неосторожное обращение с огнестрельным оружием

В понедельник, 8 мая, в зоне АТО в результате неосторожного обращения с оружием сослуживца погиб 21-летний Ярослав Смолинский. Об этом в среду, 10 мая, сообщает издание Inforesist.org.

ЦИТАТА
Знакомые Ярослава: 
«Это случайность с фатальным концом». 
Сослуживец Андрей:
«Это был жизнерадостный парень, с большими планами на будущее. Абсолютно бесконфликтный, душа компании. Не вспомню с ним хороший совместный момент, потому что он и был этим моментом. Каждую секунду нашего знакомства он был хорошим советником, братом и позитивом нашей роты. Он нас оставил, а мы служим дальше».
ПОДРОБНОСТИ
По предварительной информации, похоронят бойца 10 мая на родной Тернопольщине.
БИОГРАФИЯ
Родом Смолинский был из села Детковцы Зборовского района Тернопольской области. Он служил в подразделении Нацгвардии в Ужгороде, потом подписал контракт и отправился воевать на восток Украины. Был бойцом 2-й отдельной Галицкой бригады Нацгвардии Украины. Он провоевал чуть больше месяца — через неделю должна была быть ротация.
88888
Напомним, 28 апреля возле Павлополя Днепропетровской области подорвался военный автомобиль, погиб 22-летний морской пехотинец Александр Берднык. 27 апреля под Троицким в Ясиноватском районе Донецкой области погиб боец ВСУ.
Последние новости: