СМИ узнали, кем на самом деле оказался «Яценюк» на фото из дела СК РФ

СМИ узнали, кем на самом деле оказался «Яценюк» на фото из дела СК РФ
11476
Мужчиной, которого российские эксперты идентифицировали как экс-премьера Украины Арсения Яценюка, что стало основанием для обвинения его в участии в боевых действиях в Приднестровье, является соратник Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко. Об этом он сам рассказал в комментарии «Украинской правде». 

Артеменко подтвердил, что участвовал в боевых действиях в непризнанном Приднестровье и Чечне и это также зафиксировано в литературных произведениях, в частности в книге лидера организации «Братство» Дмитрия Корчинского «Война в толпе».  

По его словам, фотография сделана в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где Артеменко командовал гарнизоном УНА-УНСО.  

«Меня там фотографировали, хотя у меня лично нет фотографий из Приднестровья. Я осознавал последствия и сейчас осознаю. Я не интересуюсь своим прошлым, я его прожил», — сказал Артеменко, отметив, что сейчас «мирно выращивает арбузы». 

Сам Корчинский в комментарии УП также подтвердил, что на фотографии, которую в среду обнародовала пресс-секретарь Яценюка, изображен Артеменко. 

13 сентября стало известно, что россияне обвиняют украинского экс-премьера Арсения Яценюка не только в участии в боевых действиях в Чечне, но и в Приднестровье. Результаты российской экспертизы, датированной 2015 годом, из материалов дела СК РФ обнародовала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.  

Позже в сети появилось сообщение, что «настоящие ветераны УНА-УНСО, которые принимали участие в том конфликте, идентифицировали молодого человека в очках с фотографии 1992 года как Вячеслава Артеменко.
1.jpg


Последние новости: