СМИ: в 2016 году подорожают алкоголь, табак и бензин

СМИ: в 2016 году подорожают алкоголь, табак и бензин
2277

В будущем году ожидается снижение стоимости импортных скоропортящихся деликатесов

В 2016 году ожидается повышение цен на алкогольную и табачную продукцию, бензин, и снижение стоимости импортных продуктов. Об этом говорилось в сюжете программы «Сниданок з 1+1», вышедшей на телеканале «1+1» в четверг, 24 декабря.

Прогнозы
Так, возможное повышение акцизных ставок на бензин на 13%, может привести к подорожанию топлива. Алкогольную и табачную продукцию также ожидают повышения акцизов, что отразится на потребительских ценах.
Детали
Отмена с 2016 года ввозной пошлины на импортные продукты может спровоцировать удешевление заграничных деликатесов, в первую очередь, скоропортящихся.
Контекст
Повышение акцизных ставок — вынужденная мера украинских властей, так как является обязательством перед международными партнерами.
Ранее БИЗНЕС писал, что парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал инициативу правительства и предложил предпринимателям поднять ставку акциза на алкоголь с 1 марта 2016 на 50 %, а на табачные изделия — на 40 %. Также сообщалось, что Кабинет министров Украины инициирует двукратное повышение акциза на ликёро-водочные изделия.

Последние новости: