СНБО инициирует расширение санкций в отношении России

СНБО инициирует расширение санкций в отношении России
395

Решение будет принято после внесения предложений о расширении санкций против России в СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что СНБО инициирует расширение санкций в отношении Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 10 июля, со ссылкой на сообщение агентства «РБК-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Турчинов:
«США и ЕС приняли решение о введении новых санкций против Российской Федерации, и мы не можем не учитывать эти инициативы наших стратегических партнеров. Именно поэтому поручено инициаторам…соответственно это Кабинет министров, СБУ и Нацбанк внести нам соответствующие предложения».
Детали
Он добавил, что решение будет принято после внесения предложений о расширении санкций против России в СНБО.
Контекст
Ранее сообщалось, что Эстония выступает против ослабления антироссийских санкций. «Мы не можем вернуться к отношениям, как будто ничего не произошло, и не можем смягчить санкции, пока Россия не начнет вести себя в соответствии с международными стандартами. Россия обязана выполнить Минские соглашения, только после этого мы сможем говорить об отмене санкций», - заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Микстер.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, Пётр Порошенко заявил о введении биометрического контроля для иностранцев, пересекающих границу. Также Александр Турчинов заявил о том, что в начале 2018 года заработает система предварительной регистрации граждан РФ, въезжающих в Украину.



Последние новости: