СНБО открестился от публикации "сокращенного" текста стенограммы заседания 28 февраля 2014 года

Секретарь СНБО Александр Турчинов
428
Секретарь СНБО Александр Турчинов

В Совете национальной безопасности и обороны объяснили слова Голомши и Заманы

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступила с официальным заявлением, в котором опровергла информацию о сокращенном варианте опубликованной стенограммы заседания 28 февраля 2014 года. Заявление размещено на сайте СНБО.

Детали
В частности, пресс-служба утверждает, что ни бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, ни начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана на том заседании не имели права голоса, так как не были членами Совета.

Цитата
«Голомша и Замана …не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании 28 февраля 2014 года. Понятно, что, не будучи членами СНБО, они не могли и голосовать за введение военного положения, за что проголосовал один председатель Верховной Рады Александр Турчинов».

Контекст
По сообщению пресс-службы СНБО, оригинал стенограммы оформлен и прошит вместе с другими документами того периода и находится в архиве СНБО, поэтому спекуляции вокруг текста стенограммы в ведомстве расценивают как «желание их инициаторов получить политические дивидиденды».
Как сообщал БИЗНЕС, на этой неделе СНБО опубликовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года. Вместе с тем в интервью «Зеркалу Недели» некоторые участники заседания заявили, что за введение военного положения в связи с действиями России в Крыму выступил не только Александр Турчинов.

Последние новости: