СНБО пообещало не наказывать нарушителей запрета на российские соцсети

На фото страница Вконтакте
1138
На фото страница Вконтакте

Однако в ведомстве предупредили, что данные могут быть использованы ФСБ

Глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) не будет преследовать украинцев, пользующихся российскими соцсетями. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает издание РБК-Украина.
 
ЦИТАТА
Валентин Петров: 
«Сейчас уже много рецептов появилось, как обойти (запрет, - ред.), пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи никоим образом не будут за это наказываться...Мы не можем с этим (российские соцсети - ред.) мириться, особенно в условиях гибридной войны. Данные соцсетей - богатый материал для сбора разведывательных данных».
ПОДРОБНОСТИ
Петров заявил, что необходимость блокировки российских сайтов вызвана стремлением обезопасить пользовательские данные.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Чиновник пояснил, что данные пользователей российских соцсетей, согласно российскому законодательству, хранятся в России и «находятся под контролем Федеральной службы безопасности».
Ранее Комитет избирателей Украины (КИУ) перечислил парламентские партии, которые, несмотря на запрет «Вконтакте», до сих пор ведут страницы в российской социальной сети. Напомним, с 18 мая счета компании «Яндекс.Украина» заблокированы.
Последние новости: