СНБО рассекретит стенограмму своего заседания во время захвата Крыма

Заседание СНБО
1055
Заседание СНБО

Стенограмма будет обнародована на заседании профильного комитета Верховной Рады

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины намерен обнародовать стенограмму своего заседания от 28 февраля 2014 года во время захвата Крыма Российской Федерацией (РФ). Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает пресс-служба СНБО.

Цитата
Пресс-служба СНБО
«22 февраля 2016 года заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко примет участие в заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, где будет обнародована стенограмма заседания СНБО Украины 28 февраля 2014 (по ситуации в АР Крым)».
Детали
Ранее уже сообщалось, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны обнародует рассекреченные документы украинских служб и ведомств, касающихся захвата Крыма Россией.
Контекст
В марте 2014 года Россия ввела войска и аннексировала украинский Крым, организовав псевдореферендум по его самоопределению. В связи с этим США и страны Евросоюза ввели ряд экономических санкций против РФ.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, «глава» Крыма Сергей Аксенов велел экономить воду. Также знаменитый боксер Усик совершил прогулку по Симферополю с украинским флагом.

Последние новости: